26. Oktober 2018 Chortag des Tiroler Sängerbundes

Der wohl schönste Chortag Tirols geht in die nächste Runde.

Innsbruck wird am Nationalfeiertag von den Chören und hunderten SängerInnen in den Ausnahmezustand versetzt. Sei es beim Platzlsingen in der Altstadt, bei den Kurzkonzerten der Preisträger des Landespreises, oder beim diesjährigen Abschlusskonzert mit hochkarätigen Chören aus dem In – und Ausland; Singen ist in und das spürt und hört man an diesem Tag ganz besonders!

ca 13:00 Landhausplatz -  Tiroler Landespreis für Chöre und Vokalensembles

Zwei Chöre des Tiroler Sängerbundes
erhalten einen, mit je € 2500.- dotierten Preis für ausgezeichnete Leistungen ihres bisherigen Chorschaffens. Anschließend an die Vergabe der Preise, werden die Preisträgerchöre jeweils eine Probe ihres Könnens in der Georgs - Kapelle zum Besten geben.

14:00 Altstadt Innsbruck – Platzlsingen

Rund 30 Chöre, oder 800 Stimmen, werden zwischen 14:00 Uhr und 17:00 Uhr auf verschiedenen Plätzen in der Altstadt Lieder aus ihrem Repertoire singen! Jeder Chor singt ca. viermal, sodass für drei Stunden eine musikalische Collage an Rhythmen, Sprachen, Klängen, Harmonien,... die Altstadt in eine Klangwolke hüllt.

18:00 – Chor3 a Cappella   internationale Chöre im Haus der Musik

Das ultimative Chorklangerlebnis steht den ZuhörerInnen bevor, wenn sie sich im großen Saal des Hauses der Musik einfinden. Dieser Chortag, der inzwischen zu einer fixen Einrichtung des Tiroler Sängerbundes geworden ist, endet wie immer mit einem besonderen Chorkonzert – diesmal steht das Thema „A Cappella vom Kinder – bis zum Erwachsenenchor“ im Vordergrund. Dafür wurden drei ausgezeichnete Chöre engagiert:

Kinderchor der Kekava Musik Schule (Lettland),
Ltg. Vineta Litauniece,
Tiroler Landesjugendchor,
Ltg. Oliver Felipe Armas,
Kammerchor „KlangsCala“ (Salzburg),
Ltg. Helmut Zeilner

Sie sind Garant für wunderbare Chorklänge, ergreifende Lieder und überraschende Klangfarben. Für alle ChorleiterInnen, SängerInnen und chorinteressierten Menschen ein MUSS!

Karten € 15.- / Schüler und Kinder bis 12 Jahre € 10.-

Kassa: ab 10. September 2018 Haus der Musik Innsbruck

Tel. +43 512 52074 4 | kassa@landestheater.at
Mo.- Fr. 10.00 – 19.00 Uhr | Sa. 10.00 - 18.30 Uhr

!!! Während der Rad WM 2018 befindet sich die Tageskassa im bisherigen Abo Büro im Probebühnengebäude !!!

Vorreservierung im tsb Büro unter +42 512 588801 od. sekretariat@tsb.tirol  möglich

Fotos: Sigl, Kary, tsb