Singen mit Kindern 3

2. Februar 2019

Singen mit Kindern 3

Termin / Ort / Zeit: Samstag, 2. Februar 2019 - Johann Sebastian Bach Musikschule, Außenstelle Gemeindezentrum, Technikerstr. 50; Beginn 09:00 Uhr

Kosten: € 30.- (inkl. Kursgebühr und Notenmaterial)

Anmeldeschluss: Freitag, 26. Jänner 2019

Anmeldung: 0512 588801 | sekretariat@tsb.tirol | www.tsb.tirol | oder einfach hier klicken

ChorleiterInnen, LehrerInnen und StudentInnen, die mit Kindern zwischen 6 und 12 Jahren singen, bekommen in diesem Vormittagsworkshop von 9 bis 13 Uhr viele Impulse zum Einsingen mit den Kindern, dem richtigen stimmblidnerischen Umgang mit der Kinderstimme und natürlich  neue, kindgerechter Chorliteratur rund um das ganze Jahr, sowie Lieder zu besonderen Anlässen oder in der Pause zwischendurch.

Bankverbindung:

Raiffeisen Landesbank Tirol

IBAN: AT27 3600 0000 0054 2100  BIC. RZTIAT

Kursleitung Mag. Bärbel Weber

• Musikerin und Pädagogin mit Schwerpunkt Blockflöte, Kinderchor, Musikalische Früherziehung
  • Sie hat Instrumental- und Gesangspädagogik mit Hauptfach Blockflöte in Münster (Deutschland) studiert und anschließend ihr Konzertfach-Studium bei Prof. Hanns Maria Kneihs an der Musikuniversität Wien mit Auszeichnung abgeschlossen.
  • Im Rahmen ihres Studiums hat sie sich intensiv mit Fragen zur Kinderstimme beschäftigt und leitet seit vielen Jahren Kinderchöre in unterschiedlichen Altersstufen. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auch auf dem vorschulischen Singen als besondere Form der musikalischen Früherziehung.
  • Direktorin der im September 2011 gegründeten privaten Johann Sebastian Bach Musikschule (JSBM) in Innsbruck
  • Trägerin des Tiroler Landespreises für Chormusik 2016 mit den Kinderchören der JSBM Innsbruck